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Présentation du Thenthuk Ngopa, aussi appelé Tro-Menphen

Le Thenthuk Ngopa (ou Tro-Menphen) est un plat traditionnel tibétain, populaire parmi les communautés agricoles de la région de Siling. En raison de ses ingrédients simples et de sa facilité de préparation, il est particulièrement apprécié. Ce plat est connu sous le nom de Tro-Menphen ou de Tso-Menphen dans les restaurants tibétains.

Il s’agit d’un plat de pâtes qui sont les mêmes que celles utilisées dans le célèbre Thenthuk tibétain. Cependant, au lieu d’être en soupe, ces pâtes sont sautées avec de la viande (sha) et des nouilles de haricot (phing). Pour une version végétarienne, on peut remplacer la viande par des champignons (sha-mong).

Pourquoi ce plat est spécial ?

Ce qui rend ce plat si spécial est la texture des pâtes qui sont toujours parfaitement « al dente ». La combinaison unique de la texture légèrement élastique des pâtes Thenthuk, la douceur des nouilles de haricot (phing), le croquant des pois et des légumes, et la saveur terreuse des champignons shitake, font de ce plat un régal pour les papilles.

Les ingrédients nécessaires

Pour la pâte à Thenthuk :

– 2 tasses de farine

– 1 œuf (facultatif)

– 1 à 1 ½ tasse d’eau

Pour le reste du plat :

– ½ lb de boeuf (coupé en fines tranches)

– 1 lb de vermicelles de haricots

– 2 gousses d’ail (mincées)

– ½ oignon (haché)

– ½ tasse de pois

– 1 tasse de bakchoy ou tout autre légume à feuilles (coupé en morceaux)

– 6-7 champignons Shitake

– Sauce soja

– Sel, poivre, Erma

Instructions de cuisson