sho 11




Préparez votre propre yaourt à la maison façon tibétaine

Découvrons le « Sho », yaourt tibétain

Le « Sho », qui signifie yaourt en tibétain, occupe une place de choix dans la culture culinaire tibétaine. Depuis des millénaires, nos ancêtres nomades le préparent avec le lait de leurs troupeaux de yaks. À noter que le verbe « manger du yaourt » se traduit littéralement par « lécher du yaourt » en tibétain, une image qui nous rappelle celle d’un enfant tibétain dégustant avec délice un bol de « Sho » préparé par sa mère. Vous l’avez compris, rien ne vaut un « Sho » fait maison !

Comment préparer le yaourt à la tibétaine ?

La préparation du yaourt peut sembler simple, mais elle demande un peu de patience. En premier lieu, il faut chauffer le lait, le laisser refroidir, puis ajout la culture de yaourt avant de le laisser reposer plusieurs heures.

Appréciez le yaourt à la tibétaine

Il existe de nombreuses manières de savourer le yaourt tibétain…

Recette de yogourt Sho

Voici les ingrédients nécessaires :

  • ½ Gallon de lait entier
  • 1 tasse de culture de yaourt (comme culture, vous pouvez utiliser le yaourt que vous préférez. J’ai utilisé du yaourt entier nature)