L’art des Chu-tse Momo
Parmi les nombreuses saveurs appréciées par les Amdowas, le « Chu-tse » tient une place de choix. Cette plante comestible à la couleur vert sombre et au goût d’ail est une véritable délice. Les momos et shabaleys à la Chu-tse font notamment partie de leurs plats préférés.
Les Chu-tse Momo à travers le temps et l’espace
De Dharamsala à la Virginie, en passant par le sud de l’Inde, l’engouement pour le chu-tse reste le même. Malgré quelques difficultés pour le cultiver selon les régions et les saisons, il est toujours possible de s’en procurer dans les épiceries asiatiques.
Fabriquer de délicieux momos Chu-tse
Voici comment préparer des momos Chu-tse, en suivant les grandes lignes d’une recette de momos traditionnelle.
Ingrédients et préparation de la pâte
Pour la pâte, vous aurez besoin de :
- 4 tasses de farine
- 1 à 1 1/2 tasse d’eau (environ)
Façonner la pâte
Mettez la farine dans un grand bol, faites un trou au centre et ajoutez lentement l’eau. Mélangez avec la farine, ajoutez juste assez d’eau pour que la pâte se tienne. Pétrissez ensuite la pâte jusqu’à ce qu’elle soit ferme mais souple.
Préparation de la farce
Voici la liste des ingrédients à réunir pour cette étape :
- 1 lb de viande hachée
- 1 lb d’ail Ciboulette
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- ½ cuillère à café de Emma moulu
- ¼ de tasse d’eau
- Sel à volonté
Mélange et cuisson
Rincez et nettoyez soigneusement les feuilles de ciboulette. Hachez les ciboulettes en petits morceaux et mélangez ces derniers aux autres ingrédients dans un grand bol. Une fois que vous commencez à mélanger, les ciboulettes flétriront ce qui facilitera la manipulation du mélange. Ajoutez un peu plus d’eau si nécessaire.
Conclusion
Les momos Chu-tse sont une véritable explosion de saveurs à découvrir, pour une aventure culinaire unique. Bon Appétit!